Требунский один и без поддержки

Требунский один и без поддержки

Велогонщик из Кыргызстана Александр Требунский выступит в ряде международных соревнований по велоспорту без поддержки государства. Тем временем, спортсменом, показывающим неплохие результаты, уже заинтересовались представители Казахстана.

С 10 по 15 марта в казахстанском Шымкенте состоится многодневная пятиэтапная гонка памяти Ерлана Пернебекова, на которой Кыргызстан будет представлять семнадцатилетний велогонщик Александр Требунский. Об этом сообщил тренер спортсмена Евгений Требунский. Как отмечается, на старт выйдут сборные команды регионов Казахстана, ДЮСШ и СДЮСШОР.
Затем, как сообщается, Александр Требунский выступит на Зимнем чемпионате Казахстана, который пройдет в городе Тараз с 26 по 30 марта, а также в многодневной гонке среди юниоров (10-15 апреля, Кызылорда). Затем кыргызстанцу предстоит старт на соревнованиях в нашей стране. Все перечисленные соревнования пройдут на шоссе.
- Потом Александр пересядет на маунтинбайк, пройдет сборы, а затем будет представлять Кыргызстан на чемпионате Азии в Таиланде, если будут найдены финансы, - отметил Евгений Требунский.
Стоит отметить, что на все старты Александр будет выезжать за свой счет, без поддержки государства. Тренер спортсмена Евгений Требунский не скрывает досады:
- Спортсменом, показывающим неплохие результаты, уже заинтересовались представители Казахстана, - говорит наставник. - И если в ближайшее время поддержки от государства и Федерации велоспорта под руководством Эркена Акрамова не будет, то вполне возможно, Александр будет защищать цвета флага соседней республики. Пока Александр участвует с состязаниях и сборах за свой счет, и в поддержке нам отказано.

27
Нет комментариев. Ваш будет первым!