В Кыргызстане финишировал веломарафон «Ынтымак»

В Кыргызстане финишировал веломарафон «Ынтымак»

В Кыргызстане впервые прошел веломарафон «Ынтымак». Как и было запланировано, первый участник стартовал из Каракола с Каракола до Баткена. Ровно в 8:30 наши спортсмены отправились через всю страну с целью пропаганды велоспорта, а также, единства народов Кыргызстана, и продвижения Кыргызстана как уникальной страны для велотуризма. В Караколе команду приехали поддержать ребята с ежегодного велопробега «За жизнь».
Первую дистанцию длинной 80 км проехал наш «Железный человек», Канат Келсинбеков (время в пути составило 2 часа 59 минут). Участок с сильным встречным ветром и холмистым рельефом.
Не обошлось без прокола, но техподдержка сработала быстро и слажено. На пути в Кочкорку, эстафету принял, Чынгыза Алканов - президент Федерации триатлона Кыргызстана. Его маршрут: Кочкорка - перевал Кубакы (2160м) - Боомское ущелье. Чынгыз прошел свой отрезок с легкостью и энтузиазмом.


Но это был лишь первый день марафона... Участникам предстояло встретиться с головокружительными серпантинами Тоо Ашуу, подъемами на Ала-Бель и невероятными спусками. А пока, на пути следования был ночной Бишкек. Честь проехать по столице выпала Чынгызу.


Третий отрезок, быстро и красиво преодолел Мамыркан Урманбетов. Его время - 2 часа 52 минуты. Таким образом, был пройден северный берег Иссык-Куля и наша команда направилась в Кочкорку. Ему посчастливилось проезжать красивейшие места Кочкорского района Нарынской области.


Эстафету принял также Александр Требунский. Преодолев свой участок за 2 часа 31 минуту. Не смотря на плохое самочувствие, Александр показал прекрасное время, но затем он не смог продолжать путь и его сменил Евгений Руссо.


Не так давно поступила информация, что марафон успешно завершен и его участники, сменяя друг друга преодолели 1365 км от Каракола до Баткена.
Ксения Толканева, фото предоставлены организаторами велопробега.

4
Нет комментариев. Ваш будет первым!